這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


最新消息
點閱率:19
  • 類別

    新聞

  • 發佈日期

    2018-09-27

交通部公布去年各縣市車禍傷亡分布圖!傷亡比例最高的地區是...

消息內文

台灣每年發生許多起交通事故,交通部在臉書《交通安全熊平安》粉絲團公布「去年全台車禍死傷分布圖」,標示出各縣市行政區的交通傷亡人數,其中以屏東縣枋山鄉最嚴重,每1000人就有52.2人車禍傷亡。根據交通部公布的圖表,除了屏東縣枋山鄉的車禍比例最高之外,台中市中區位居第二,每1000人就有50.4人發生車禍傷亡;台南市中西區、高雄市新興區則並列第三,每1000人有46人車禍傷亡。從交通事故分布來分析,交通部表示,出現大量交通事故的地區,通常是熱鬧的都市區,或是鄰近的學校區域,工業區附近有不少大型車輛進出,也提高交通事故比例。交通部提醒民眾,無論開車或騎車,行經路口時都要注意紅綠燈號且放慢車速,才能保護自身安全,降低交通事故發生率。