這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


最新消息
點閱率:65
  • 類別

    新聞

  • 發佈日期

    2017-08-07

萬丹連環車禍事故 屏東警呼籲用路人遵守規則維護交通安全

消息內文

屏東縣萬丹鄉和平西路與西環路口昨晚(04)日21時50分左右許,一輛銀色休旅車未遵守交通號誌與其他3輛汽車發生交通事故,行經民眾看到車禍現場紛紛打電話報案,屏東警分局萬丹分駐所及車禍處理小組獲報後立即前往現場處理與消防隊共同協助救護傷患送醫,並進行交通疏導管制。
警方查出為一輛休旅車駕駛楊姓女子(70年次、萬丹鄉人,車上無乘客,受傷送長庚醫院)先在西環路上往屏東方向追撞一輛等停紅燈轎車駕駛李姓男子(83年次、萬丹鄉人、車上乘客含駕駛共3名,駕駛及1名乘客未受傷,另1名乘客輕傷送屏東醫院)後竟肇事逃逸,緊接著往前200公尺左右,高速闖紅燈再撞到2台車,第一輛白色車駕駛楊姓男子(69年次、高雄市人、車上乘客含駕駛共5名,其中駕駛含乘客共3名死亡、另2名乘客重傷分別在高雄義大及東港輔英等醫院),第二輛銀色車駕駛郭姓女子(52年次、萬丹鄉人、車上乘客含駕駛共3名均受傷送往東港安泰醫院)總計有4輛車(含肇事休旅車)遭連環撞,警消到場時其中白色汽車上乘客楊姓9歲女童、駕駛楊姓40歲男子已無生命跡象,送醫急救無效,另一名楊姓乘客7歲男童飛出車外,經急救後至今凌晨宣告不治,車禍共計造成3死7輕重傷,3名死者為一家人,肇事楊姓女駕駛經警方酒測,並無酒精反應,但對於為何連環肇事,她初步稱她也不清楚、不記得了,警方針對本起連環車禍發生肇事責任原因調查中。
屏東警分局長曹儒林表示:對於此事故造成一個家庭破碎深表哀痛,也會協助死亡及受傷家屬妥善照顧處理,避免再次受到第二次傷害,呼籲駕駛人務必遵守交通規則,切勿闖紅燈,以保障自身及其他用路人安全。