這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


最新消息
點閱率:64
  • 類別

    新聞

  • 發佈日期

    2017-08-03

台26線香蕉灣至砂島路段於8月6日-8日保護陸蟹

消息內文

恆春半島墾丁的夏夜充滿無限生命力,好多個夜晚在海岸或往海岸的路上,有一群陸蟹媽媽在暗黑裡趕路要到海岸釋幼,完成繁衍族群的使命。
    台26線香蕉灣至砂島路段為陸蟹重要棲息地範圍,為保護該路段範圍內降海產卵母蟹安全通過道路,第三區養護工程處楓港工務段將配合墾丁國家公園管理處辦理「十分減速慢行,十分蟹謝您」保護陸蟹交管,將在本年度陸蟹繁殖高峰期間(106年8月6日~8日;9月5~7日;10月4日~6日)於台26線省道39.5k至41.5k共2公里的路段進行交通管制。管制路段採四線道縮減為二線道管制措施(雙向各縮減外側車道),並於管制時段內每10分鐘另實施雙向車道全面封閉10分鐘通行管制,以供母蟹順利穿越道路。屆時請行經該路段之用路人,確實遵守現場交通管制人員指揮或提早改道,造成用路人不便敬請諒解。
(聯絡人:楓港工務段段長:林國祥 電話:08-8771114)