這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


最新消息
點閱率:27
  • 類別

    新聞

  • 發佈日期

    2017-10-11

道路指標更新 明年春節前完成

消息內文

本縣轄內原有公路系統(縣、鄉道)有220餘條路線,因部份縣、鄉道現況已不符實際使用需求,且有數條新闢重要道路尚未納入編號等情形,導致維護及管理不易,為提升公路養護品質與落實責任分工並構建完善生活圈道路系統,本府於102年度辦理道路普查, 並經交通部於103年5月1日公告核定調整後為縣道14條及鄉道132條共計1,108.89公里。
    而道路路線重新編定導致里程圖資需更新部分,本府自103年至106年逐年編列預算針對道路里程牌辦理更新,此部分已完成更換,今年亦增列200萬辦理大型指示牌置換,並預計於明年農曆春節前完成更換;另省道部份亦由公路局三工處積極協助更換中,本府亦協調公路局盡速完成改善,提供用路人明確道路指標。