這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


最新消息
點閱率:37
  • 類別

    新聞

  • 發佈日期

    2017-08-07

枋山分隊馬里巴高架橋上車禍救助

消息內文

屏東縣政府消防局枋山分隊於08月05日下午15點45分接獲勤務指揮中心電來轉報馬里巴高架橋上方往台東方向車道發生車禍,且有民眾受困於車上,派遣枋山分隊與獅子分隊共5車11人前往搶救。
枋山分隊人車於15時54分到達車禍事故現場,現場情況為兩輛轎車相撞,其中一名駕駛受困車內。
消防人員到達現場後,枋山救護人員立即將轎車手煞車拉起並將其熄火,以確保現場安全,並使用油壓破壞剪破壞駕駛車門製造救助空間,救護人員立即對傷者實施生命徵象監測,駕駛表示腳部疼痛、另一名患者表示肢體無體,枋山救護人員給予上頸圈、KED固定,避免患者頸椎受到傷害,並使用長背板固定將患者搬運至擔架床上後將患者送往枋寮教醫院救治,現場後續交由員警處理。
屏東縣政府消防局呼籲,開車或騎車時勿疲勞駕駛,若體力不支應中途休息,下雨天要開大燈、減速慢行,且喝酒不開車、開車不喝酒。平常注意車輛保養事宜,確保輪胎狀況與煞車系統,發生車禍受傷立即報案,救護人員會迅速趕往現場施以急救處置。在路上遇到執勤中的消防、救護車優先禮讓通行,為確保大家「平安快樂的回家」,請遵守交通規則!